+7 (495) 223-1-555 info@sintezconsulting.ru

Образовательные и научные организации будут охранять только опытные компании

Правительством Российской Федерации 20 марта приняты изменения в постановление Правительства РФ № 99 от 27.12.2019 (об установлении дополнительных требований к участникам закупки) и постановление Правительства РФ № 1085 от 28.11.2013 № 1085 (о порядке оценки заявок).

По новым правилам при проведении аукциона на оказание охранных услуг задний образовательных и научных организаций участником закупки может быть только то лицо, которое имеет опыт исполнения контракта (договора) на оказание охранных услуг по 44-ФЗ или по 223-ФЗ на сумму не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта, без применения штрафных санкций.

При этом сведения об исполнении такого контракта или договора должны быть в единой информационной системе, в противном случае заявка будут отклонена.

Обратите внимание, что опыт исполнения контракта на оказание охранных услуг принимается любой, вне зависимости от того объекта, который был предметом охраны.

В случае же проведения конкурса на оказание охранных услуг таких объектов, заказчик должен установить значимость стоимостных критериев – 40%, значимость нестоимостных критериев – 60%.

При этом заказчик обязан установить в качестве нестоимостных критериев оценки показатель «опыт участника закупки», значимость которого должна быть не менее 45% от всех нестоимостных критериев оценки.

Кроме того, в качестве показателя «опыт участника закупки» заказчик может использовать исключительно следующие подпоказатели:

  • общая стоимость исполненных контрактов (договоров);
  • общее количество исполненных контрактов (договоров);
  • наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров).

Рассмотренные поправки вступят в силу 31 марта 2020 года, в связи с чем, объявляя закупку до 31 марта, такие поправки еще не применяются.

Смотрите также